Ustensile de cuisine

février 25, 2020

Quel wok traditionnel choisir ?

Vous recherchez un instrument indispensable pour cuisiner ? Utilisez le wok traditionnel ! Derrière ce nom étrange se cache une poêle en forme de demi-sphère que vous […]
février 25, 2020

Un gaufrier pour des petits-déjeuners et des goûters gourmands !

Pour préparer des goûters gourmands et des petits-déjeuners savoureux, utilisez des gaufriers professionnels. Cet appareil est aussi très pratique pour faire des encas à tout moment […]
février 25, 2020

Compatibilité des casseroles et des plaques de cuisson : comment ça marche ?

Il existe différentes techniques permettant de vérifier la compatibilité d’une poêle ou d’une casserole avec l’induction. La plus facile des techniques consiste à regarder attentivement le […]
février 25, 2020

Comment choisir votre robot ménager multifonction ?

Un robot de cuisine multifonction est un appareil électroménager qui peut vous permettre de réaliser des pétrissages, des mélanges ou une cuisson ainsi que d’autres fonctions sans effort. […]
février 25, 2020

Faire son pain soi-même : avec quels ustensiles ?

Pour préparer du pain, on a besoin de maîtriser certaines techniques et disposer des ustensiles spécifiques. Le type de matériel nécessaire dépend du mode de pétrissage […]
février 25, 2020

Cafetière italienne : nos conseils pour bien l’utiliser

L’utilisation d’une cafetière italienne est simple. Pour déguster un bon café, il est possible d’obtenir une boisson de bonne qualité en respectant certains conseils. On peut […]
février 25, 2020

Faire des chocolats : moules en silicone ou en polycarbonate ?

Tout le monde adore le chocolat. Il est toujours présent pendant les anniversaires, la Saint-Valentin, Pâques, Noël, ou simplement pour le plaisir d’en manger. De toute […]
février 25, 2020

Pour quelles préparations ai-je besoin d’un thermomètre de cuisine ?

Un thermomètre de cuisine est un outil obligatoire pour la maîtrise de la cuisson de certaines préparations. Il permet d’éviter de faire des erreurs dans vos recettes. Vous […]
février 25, 2020

Acheter un stérilisateur : pour quels usages ?

Un stérilisateur est un appareil permettant de conserver les aliments dans des bocaux pasteurisés et stérilisés. Il peut aussi servir à stériliser des biberons ou tout autre type […]
février 25, 2020

Quelle différence entre aiguiser et affûter un couteau de cuisine ?

Pour que vos couteaux de cuisine redeviennent aussi tranchants comme ils étaient au départ, il est essentiel de les affûter ou de les aiguiser. Quand vous prenez soin […]
février 25, 2020

Opter pour un plat à tajine et goûter à une cuisson lente et savoureuse

Un tajine est un plat de cuisson et de service. Il est plutôt large et peu profond, avec un couvercle conique en terre cuite. Cet ustensile […]
janvier 13, 2020
Opter pour un extracteur de jus vertical

Quel type d’extracteur de jus choisir ?

Un extracteur de jus est un appareil permettant de séparer le jus de fruits ou de légumes de leur fibre. Dans le commerce, vous disposez de […]
novembre 21, 2019
Faire un panini maison

Comment faire un panini maison ?

Le panini est une nourriture très pratique et la préparation est rapide. Vous pouvez le prendre au déjeuner, au dîner  et vous pouvez même en faire […]
novembre 1, 2019
robot pétrin

Professionnels de la restauration : comment choisir un modèle de robot pétrin ?

En cuisine, les tâches nécessaires pour préparer de bons petits plats peuvent prendre du temps mais surtout beaucoup d’effort. Avec un robot pétrin, vos pâtes, meringues […]
octobre 14, 2019
ustensiles indispensables pour bien pâtisser

Quels sont les ustensiles indispensables pour bien pâtisser ?

Avec la tendance du fait maison, beaucoup, surtout les mamans, se lancent dans la pâtisserie, pour les goûters de leurs enfants. Durant les ateliers cuisine pour […]
septembre 5, 2019
Comment choisir les ustensiles de cuisine

Comment choisir les ustensiles de cuisine professionnelle ?

Qu’il soit en cuisine professionnelle ou en cuisine ménagère, vous devez bien choisir vos ustensiles de cuisine. Nécessaires à toute opération de préparations, ils doivent être fiables et pratiques en toutes […]