Ustensiles de cuisine

septembre 25, 2020

Zoom sur les pinceaux de cuisson: lesquels choisir ?

La brosse de cuisson faite de poils naturels a généralement aussi un manche en bois. Les poils naturels sont très absorbants, ce qui est clairement son […]
septembre 25, 2020

Les différents types de grilles de barbecue

Tonneau de grillage en fonte Lorsque, dans quelques semaines, les premiers chauds rayons de soleil vous attirent dehors ou que des amis vous ont invité à […]
septembre 25, 2020

Pourquoi cuisiner avec une cocote en fonte ?

Tous ceux qui s’occupent généralement de batterie de cuisine en fonte s’amuseront également avec un pot en fonte ou une cocote en fonte. Ils peuvent être, […]
septembre 25, 2020

Tout savoir sur les théières en fonte

Pour apprécier un bon thé de qualité, il faut une bonne théière. Même si vous ne célébrez pas un rituel du thé, avoir une bonne théière […]
septembre 25, 2020

Les utilités d’une poêle pendant une fête

Poêle de fête – une cuisine de fête pour tous Une poêle de fête est une poêle spacieuse avec son propre branchement électrique et un thermostat […]
septembre 25, 2020

Que choisir entre poêle en fonte ou en acier inoxydable ?

On ne dit pas toujours qu’une poêle à revêtement est la meilleure. Selon l’utilisation, la poêle à frire classique est également très adaptée. Il n’y a […]
septembre 25, 2020

Les avantages d’une cuisson dans une casserole en fonte

Dans le cas des casseroles en fonte qui n’ont pas encore été utilisées, il est nécessaire de les faire cuire avant la première utilisation. Découvrez les avantages […]
septembre 25, 2020

Les avantages de la casserole en fonte

La poêle en fonte procure plusieurs avantages en cuisine. Quiconque prépare ses aliments avec une poêle en fonte sait que ce n’est pas comparable à la […]
septembre 25, 2020

Que faut-il savoir sur le pot en fonte ?

Les pots en fonte et casseroles en fonte sont utilisés depuis des siècles. De nos jours, à part son emploi pour la cuisson, il peut nous […]
septembre 25, 2020

Choix entre le verre et le plastique pour conserver les aliments

De nombreuses personnes se posent souvent la question sur le moyen par lequel elles doivent conserver les aliments, choisir entre le plastique et le verre semble […]
février 25, 2020

Quel wok traditionnel choisir ?

Vous recherchez un instrument indispensable pour cuisiner ? Utilisez le wok traditionnel ! Derrière ce nom étrange se cache une poêle en forme de demi-sphère que vous […]
février 25, 2020

Un gaufrier pour des petits-déjeuners et des goûters gourmands !

Pour préparer des goûters gourmands et des petits-déjeuners savoureux, utilisez des gaufriers professionnels. Cet appareil est aussi très pratique pour faire des encas à tout moment […]
février 25, 2020

Compatibilité des casseroles et des plaques de cuisson : comment ça marche ?

Il existe différentes techniques permettant de vérifier la compatibilité d’une poêle ou d’une casserole avec l’induction. La plus facile des techniques consiste à regarder attentivement le […]
février 25, 2020

Faire son pain soi-même : avec quels ustensiles ?

Pour préparer du pain, on a besoin de maîtriser certaines techniques et disposer des ustensiles spécifiques. Le type de matériel nécessaire dépend du mode de pétrissage […]
février 25, 2020

Faire des chocolats : moules en silicone ou en polycarbonate ?

Tout le monde adore le chocolat. Il est toujours présent pendant les anniversaires, la Saint-Valentin, Pâques, Noël, ou simplement pour le plaisir d’en manger. De toute […]
février 25, 2020

Pour quelles préparations ai-je besoin d’un thermomètre de cuisine ?

Un thermomètre de cuisine est un outil obligatoire pour la maîtrise de la cuisson de certaines préparations. Il permet d’éviter de faire des erreurs dans vos recettes. Vous […]