On ne dit pas toujours qu’une poêle à revêtement est la meilleure. Selon l’utilisation, la poêle à frire classique est également très adaptée. Il n’y a pas de poêle pour tous les usages. Par conséquent, l’équipement de base d’une cuisine…
Lire la suiteDans le cas des casseroles en fonte qui n’ont pas encore été utilisées, il est nécessaire de les faire cuire avant la première utilisation. Découvrez les avantages d’une cuisson dans une casserole en fonte. Protection contre la corrosion des poches de…
Lire la suiteLa poêle en fonte procure plusieurs avantages en cuisine. Quiconque prépare ses aliments avec une poêle en fonte sait que ce n’est pas comparable à la préparation dans d’autres poêles et casseroles. La poêle en fonte, avec ses 28 cm,…
Lire la suiteLes pots en fonte et casseroles en fonte sont utilisés depuis des siècles. De nos jours, à part son emploi pour la cuisson, il peut nous servir à décorer. Ils peuvent être transmis de génération en génération aussi, vous pourriez…
Lire la suiteDe nombreuses personnes se posent souvent la question sur le moyen par lequel elles doivent conserver les aliments, choisir entre le plastique et le verre semble un peu difficile parfois. si tel est votre cas, découvrez, dans cet article, certaines…
Lire la suiteVous recherchez un instrument indispensable pour cuisiner ? Utilisez le wok traditionnel ! Derrière ce nom étrange se cache une poêle en forme de demi-sphère que vous pouvez mettre sur le gaz ou sur un socle électrique pour poêler certains aliments….
Lire la suitePour préparer des goûters gourmands et des petits-déjeuners savoureux, utilisez des gaufriers professionnels. Cet appareil est aussi très pratique pour faire des encas à tout moment de la journée. L’avantage avec les gaufres est que ce mets de pâte légère…
Lire la suiteIl existe différentes techniques permettant de vérifier la compatibilité d’une poêle ou d’une casserole avec l’induction. La plus facile des techniques consiste à regarder attentivement le récipient. Lorsque l’on remarque une icône ressemblant à un ressort, ce symbole signifie qu’il…
Lire la suitePour préparer du pain, on a besoin de maîtriser certaines techniques et disposer des ustensiles spécifiques. Le type de matériel nécessaire dépend du mode de pétrissage ainsi que de la forme de la préparation (en boule ou en baguette). L’avantage…
Lire la suiteUn thermomètre de cuisine est un outil obligatoire pour la maîtrise de la cuisson de certaines préparations. Il permet d’éviter de faire des erreurs dans vos recettes. Vous devez savoir que tous les thermomètres ne se valent pas, certains modèles sont bien…
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