Ustensiles de cuisine

Que choisir entre poêle en fonte ou en acier inoxydable ?

On ne dit pas toujours qu’une poêle à revêtement est la meilleure. Selon l’utilisation, la poêle à frire classique est également très adaptée. Il n’y a pas de poêle pour tous les usages. Par conséquent, l’équipement de base d’une cuisine…

Lire la suite

Les avantages d’une cuisson dans une casserole en fonte

Dans le cas des casseroles en fonte qui n’ont pas encore été utilisées, il est nécessaire de les faire cuire avant la première utilisation. Découvrez les avantages d’une cuisson dans une casserole en fonte. Protection contre la corrosion des poches de…

Lire la suite

Les avantages de la casserole en fonte

La poêle en fonte procure plusieurs avantages en cuisine. Quiconque prépare ses aliments avec une poêle en fonte sait que ce n’est pas comparable à la préparation dans d’autres poêles et casseroles. La poêle en fonte, avec ses 28 cm,…

Lire la suite

Que faut-il savoir sur le pot en fonte ?

Les pots en fonte et casseroles en fonte sont utilisés depuis des siècles. De nos jours, à part son emploi pour la cuisson, il peut nous servir à  décorer. Ils peuvent être transmis de génération en génération aussi, vous pourriez…

Lire la suite

Choix entre le verre et le plastique pour conserver les aliments

De nombreuses personnes se posent souvent la question sur le moyen par lequel elles doivent conserver les aliments, choisir entre le plastique et le verre semble un peu difficile parfois. si tel est votre cas, découvrez, dans cet article, certaines…

Lire la suite

Quel wok traditionnel choisir ?

Vous recherchez un instrument indispensable pour cuisiner ? Utilisez le wok traditionnel ! Derrière ce nom étrange se cache une poêle en forme de demi-sphère que vous pouvez mettre sur le gaz ou sur un socle électrique pour poêler certains aliments….

Lire la suite

Un gaufrier pour des petits-déjeuners et des goûters gourmands !

Pour préparer des goûters gourmands et des petits-déjeuners savoureux, utilisez des gaufriers professionnels. Cet appareil est aussi très pratique pour faire des encas à tout moment de la journée. L’avantage avec les gaufres est que ce mets de pâte légère…

Lire la suite

Compatibilité des casseroles et des plaques de cuisson : comment ça marche ?

Il existe différentes techniques permettant de vérifier la compatibilité d’une poêle ou d’une casserole avec l’induction. La plus facile des techniques consiste à regarder attentivement le récipient. Lorsque l’on remarque une icône ressemblant à un ressort, ce symbole signifie qu’il…

Lire la suite

Faire son pain soi-même : avec quels ustensiles ?

Pour préparer du pain, on a besoin de maîtriser certaines techniques et disposer des ustensiles spécifiques. Le type de matériel nécessaire dépend du mode de pétrissage ainsi que de la forme de la préparation (en boule ou en baguette). L’avantage…

Lire la suite

Pour quelles préparations ai-je besoin d’un thermomètre de cuisine ?

Un thermomètre de cuisine est un outil obligatoire pour la maîtrise de la cuisson de certaines préparations. Il permet d’éviter de faire des erreurs dans vos recettes. Vous devez savoir que tous les thermomètres ne se valent pas, certains modèles sont bien…

Lire la suite

Plan du site