Ustensiles de cuisine

Que faut-il savoir sur le pot en fonte ?

Les pots en fonte et casseroles en fonte sont utilisés depuis des siècles. De nos jours, à part son emploi pour la cuisson, il peut nous servir à  décorer. Ils peuvent être transmis de génération en génération aussi, vous pourriez…

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Choix entre le verre et le plastique pour conserver les aliments

De nombreuses personnes se posent souvent la question sur le moyen par lequel elles doivent conserver les aliments, choisir entre le plastique et le verre semble un peu difficile parfois. si tel est votre cas, découvrez, dans cet article, certaines…

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Quel wok traditionnel choisir ?

Vous recherchez un instrument indispensable pour cuisiner ? Utilisez le wok traditionnel ! Derrière ce nom étrange se cache une poêle en forme de demi-sphère que vous pouvez mettre sur le gaz ou sur un socle électrique pour poêler certains aliments….

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Un gaufrier pour des petits-déjeuners et des goûters gourmands !

Pour préparer des goûters gourmands et des petits-déjeuners savoureux, utilisez des gaufriers professionnels. Cet appareil est aussi très pratique pour faire des encas à tout moment de la journée. L’avantage avec les gaufres est que ce mets de pâte légère…

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Compatibilité des casseroles et des plaques de cuisson : comment ça marche ?

Il existe différentes techniques permettant de vérifier la compatibilité d’une poêle ou d’une casserole avec l’induction. La plus facile des techniques consiste à regarder attentivement le récipient. Lorsque l’on remarque une icône ressemblant à un ressort, ce symbole signifie qu’il…

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Faire son pain soi-même : avec quels ustensiles ?

Pour préparer du pain, on a besoin de maîtriser certaines techniques et disposer des ustensiles spécifiques. Le type de matériel nécessaire dépend du mode de pétrissage ainsi que de la forme de la préparation (en boule ou en baguette). L’avantage…

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Pour quelles préparations ai-je besoin d’un thermomètre de cuisine ?

Un thermomètre de cuisine est un outil obligatoire pour la maîtrise de la cuisson de certaines préparations. Il permet d’éviter de faire des erreurs dans vos recettes. Vous devez savoir que tous les thermomètres ne se valent pas, certains modèles sont bien…

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Quelle différence entre aiguiser et affûter un couteau de cuisine ?

Pour que vos couteaux de cuisine redeviennent aussi tranchants comme ils étaient au départ, il est essentiel de les affûter ou de les aiguiser. Quand vous prenez soin de vos lames, vous aurez des ustensiles impeccables et en parfait état de marche….

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Opter pour un plat à tajine et goûter à une cuisson lente et savoureuse

Un tajine est un plat de cuisson et de service. Il est plutôt large et peu profond, avec un couvercle conique en terre cuite. Cet ustensile est surtout utilisé dans les spécialités maghrébines, notamment dans la cuisine marocaine. Vous pouvez préparer…

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Que peut-on cuisiner avec une mandoline ?

La mandoline est un ustensile de découpe ultra-pratique. Auparavant, elle était réservée aux chefs cuisiniers ainsi qu’aux professionnels de la cuisine. Maintenant, elle est devenue accessible à tout le monde. Cet équipement permet de découper toutes sortes d’aliments de manière…

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